23 мая 2019 г.

Новая научно-универсальная библиотека в Туркестане

BAZIS CONSTRUCTION создает в культурном центре Туркестана новое место притяжения. Уже в 2020 году каждый житель сможет оценить библиотеку с обширным книжным фондом и погрузиться в научные теории и художественные миры.

 Научно-универсальная библиотека возводится в микрорайоне Отырар. Здесь на площади в 1 га разместится уникальный трехэтажный комплекс с озелененной территорией и просторным паркингом.

Архитектура библиотеки – пример эклектики модных тенденций: светлые тона, натуральные материалы и «дыхание» современного направления ecofriendly в каждой детали. Большая внешняя аркада вызывает в памяти восточные дворцы и напоминает о великом историческом наследии города. При этом удивительные сетчатые створки вдохновлены яркими примерами библиотек из мировых столиц – Праги, Амстердама, Парижа.

Внутреннее пространство библиотеки продолжает современную эстетику архитектуры – светлые оттенки стен дополняются витражными окнами на панораму города. Здесь концепция communication space – пространства для коммуникации – находит великолепное продолжение во внутреннем дворе. Читать любимый роман под открытым небом – что может быть притягательнее! Кроме того, в библиотеке созданы все необходимые условия для уютного времяпрепровождения – ланч в кафе или перерыв от чтения на мягких диванах. Здесь предусмотрена автономная котельная для создания оптимального микроклимата для хранения ценных книжных экземпляров.

Забудьте про читательские залы старого уклада, современные библиотеки – это центр притяжения. Здесь для вас на трех этажах расположены просторные галереи, work-пространства, open space для занятий и чтений, конференц-холлы, арт-студии, медиа-центры с современным оборудованием, детские классы для творчества и, конечно, сотни стеллажей с тысячами книг. Обучаться, работать и отдыхать вы будете в потрясающе комфортной атмосфере!