5 июня 2019 г.

Эстакада на «Кульджинке»: движение в южном направлении открыто!

Аким Алматы Бауржан Байбек и первый вице-президент BAZIS Construction Павел Белович приняли участие в церемонии открытия движения по первой эстакаде транспортной развязки на пересечении Кульджинского тракта и проспекта Рыскулова.

Эта часть грандиозного инфраструктурного объекта построена BAZIS Construction и сдана в эксплуатацию досрочно. С сегодняшнего дня движение открыто в южном направлении, в сторону города. Благодаря этому, пропускная способность увеличится с 50 тысяч автомобилей в сутки на 10-15% уже в ближайшее время.

Общая длина трехполосной эстакады вместе с подпорными стенками составляет 850 метров. Средняя и левая полосы движения шириной 3,75 м и правая 4 м позволят соблюдать комфортную дистанцию и быстро добраться к точке назначения.

В июле будет введена в эксплуатацию вторая часть эстакады – в направлении аэропорта – и съезды на проспект Рыскулова. В данный момент продолжаются работы по переносу инженерных сетей, ведется благоустройство прилегающей территории. Высажено более 700 деревьев и 615 кустарников, а всего предстоит озеленить 50 000 м2.

Завершить работы планируется в августе 2019 года.

Развязка на пересечении Кульджинского тракта и проспекта Рыскулова в Алматы значительно разгрузит транспортные потоки, повысит мобильность алматинцев и в целом улучшит экологическую ситуацию в южной столице.