15 ноября 2017 г.

В Алматы будет меньше пробок

Этой осенью строительная компания «БАЗИС» начала строительство очередной дорожной развязки в Алматы. Теперь на пересечении пр.Рыскулова с Кульджинким трактом будет решена проблема дорожных заторов, а добираться в Аэропорт станет намного проще и быстрее.

Чтобы облегчить проезд автотранспорта до окончания строительства развязки, на данном участке трассы подготовлена объездная дорога. Она будет открыта для движения машин уже до конца этого года.

На строительном участке кипит работа. Ведущий инженер проекта по подготовке производства Чок Владислав Валерьевич рассказывает, что в настоящее время здесь ведется переустройство газовых, электрических, водопроводных и канализационных сетей. Здания, мешающие строительству, готовятся к демонтажу. До конца текущего года планируется завершить работы по устройству свайных полей, ростверков и тел опор на одном из съездов, а так же приступить к подготовке основания под устройство опалубки под пролетное строение».

Развязка на пересечении Рыскулова и Кульджинки будет пятой развязкой в Алматы, построенной строительной компанией «Базис». Окончание строительства запланировано на декабрь 2019 года.