25 октября 2018 г.

ТОО «BAZIS Construction» завершило генеральную реконструкцию нового здания ООН

ТОО «BAZIS Construction» завершило генеральную реконструкцию нового здания ООН в Алматы в рекордно короткие сроки (4 месяца) и приурочило торжественное открытие к Международному дню Организации Объединенных Наций (ООН), который отмечается 24 октября.

Масштабная реконструкция объекта проводилась с учетом самых высоких международных требований, предъявляемых к безопасности. На возведение и реконструкцию резиденции ООН ушло 4 месяца, было задействовано 2 728 профессиональных рабочих. Общая площадь застроенной территории составила 0,64 га – здесь расположен удобный двухуровневый подземный паркинг и места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном.

Новый дом ООН расположен в деловом центре Алматы, рядом с Ботаническим садом и международным выставочным центром «Атакент». Архитектура здания в стиле хай-тек подчеркивает уникальность и значимость объекта.

Комплекс площадью 28 348 м² состоит из двух зданий, в одном из которых будет расположено представительство ООН, а в другом разместится административный блок. Кроме того, для комфортного пребывания персонала здесь предусмотрены:

- Большой конференц-зал;

- Современные офисы и open space пространства;

- Столовая;

- Мини-кухни на каждом этаже;

- Собственный фитнес-центр с комнатой для йоги;

- Комната матери и ребенка.  

Уже в январе 2019 года сюда переедут все представительства международных агентств.

В торжественной обстановке аким южной столицы Бауржын Байбек презентовал новое здание ООН представителям международных агентств и Министерства Иностранных Дел РК.

По их мнению, новый дом ООН станет одним из самых современных и стильных объектов архитектуры Алматы. С этим согласна и региональный ди⁠ректор ЮНИСЕФ по Средней Азии и Европе Афшан Хан.

«Здание очень современное, красивое, комфортное и безопасное. Здесь под одной крышей будут работать 19 агентств и представительств ООН. Таким образом в Казахстане создан новый дом ООН. Это поможет нам укрепить наше сотрудничество. Кроме того, отмечу, что огромная площадь офиса, которую мы получили в свое распоряжение, поможет не только в работе организации, но и в привлечении более широких слоев населения, например, молодежи - нашего целевого ориентира в вопросах формирования повестки будущего. Поэтому строительство этого здания и сдача его в эксплуатацию является самым большим подарком Казахстана в укреплении мира», - отметила она.