8 сентября 2017 г.

Строительная компания «БАЗИС» завершила реконструкцию площади «Астана» в Алматы

«Старая» площадь Алматы в буквальном смысле преобразилась. Сегодня излюбленное горожанами пространство оформлено в лучших традициях мировых мегаполисов.  

Проект завершен раньше запланированного срока. В соответствии с проектом строительная компания «БАЗИС» провела реконструкцию площади. Было сокращено количество полос, на высвободившемся пространстве проложены велосипедные дорожки.  На обновленной  лестничной эспланаде обустроен открытый амфитеатр, перед ним установлены два сухих фонтана с подсветкой в ночное время. Фонари освещения в классическом стиле украсили пространство, на площади появились авторские малые архитектурные формы.  

В течение двух месяцев на объекте работало 230 строителей. Было выложено 8 283 м2 гранитной плитки, гранитного бордюра – 8 246, 5 м/п, тактильной плитки – 148 м2.  Заасфальтировано 4 980 м2. Новая лестница из гранита площадью 154 м2 стала украшением новой площади. Специальные болларды отделили пешеходов от транспортных потоков. Проведена работа по реконструкции водопровода (400 м) и новой дорожной разметке. И, наконец, в рамках проект было осуществлено масштабное авторское озеленение с лавандовыми клумбами и посадкой газонов (4200 м2). А также ремонтные работы старого покрытия (17 500 м2), которое теперь выглядит как новое.

В ближайшее время работы по озеленению будут дополнены высадкой липовых и кленовых аллей и деревьев. Ко Дню города площадь «Астана» будет радовать алматинцев и гостей южной столицы новым ярким обликом.