16 июня 2017 г.

Обновленный «Байтерек» готов к приему гостей!

Строительная компания «БАЗИС» завершила реконструкцию и капитальный ремонт монумента «Байтерек» по эскизу, одобренному Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Всего за 5 месяцев строители сделали усиление конструкций верхней части объекта, обработали их антикоррозийным покрытием, установили уникальные итальянские стёкла, заполненные специальным газом, и способные выдержать и сильную ветровую нагрузку, и стужу астанинской зимы, и зной лета. Учитывая высоту «Байтерека», его необычную форму и сложные конструкции, для проведения реставрационных работ были разработаны специальные строительные леса.

Реставрация шла не только снаружи, но и внутри главного символа Астаны. Оформление всех помещений монумента преобразилось: пол выложен красивым мрамором, стены покрыла декоративная штукатурка, появилась галлерея современного искусства, холл украсил габаритный LED-экран, на верхней точке монумента, знаменитой «высоте 97», откуда открывается восхитительнный вид на Астану, смонтировали люстру в форме летающих сказочных птиц Самрук.

Для людей с ограниченными возможностями во время ремонтных работ был предусмотрен удобный подъезд к монументу. Для удобства посетителей кассу заменили на современные терминалы по продаже входных билетов.

Обновленный монумент будет радовать граждан нашей станы и гостей столицы чудесными видами города, открывающимися из панорамных окон.