29 декабря 2016 г.

«БАЗИС-А»: яркие моменты юбилейного года

Конец года всегда знаменуется подведением итогов. Однозначно, 2016 год войдет в историю Группы компаний «БАЗИС-А» как знаковый. Отметив 25-летие Независимости РК, мы перешагнули и свои четверть века. Юбилейный для компании год оказался успешным и самым рекордным по объемам строительства и сдаче в эксплуатацию объектов разного назначения, невероятной красоты и сложности.

В Астане завершено строительство объектов выставочного комплекса EXPO-2017. Международный и тематический павильоны с общей площадью 75 000 квадратных метров подготовлены к сдаче в эксплуатацию и передаче странам-участницам. Сданы заказчику и готовы для заселения дома для участников международной выставки.

 


Рядом с EXPO-2017 гордо возвышается Монумент 25-летия независимости. Стела высотой 70 метров облицована белоснежным мрамором, имеет 25 граней, символизирующих образ каждого года современной истории независимого Казахстана.

Введен в эксплуатацию комплекс зданий Казахской национальной академии хореографии в Астане – первого вуза в Центральной Азии с полным циклом многоступенчатого профессионального хореографического образования. Академия представляет собой комплекс соединенных между собой мостами-галереями фантастически красивых зданий: балетный и учебный корпуса, общежитие и театр.

Завершено строительство театра «Астана Балет». 10 декабря в присутствии Президента РК Нурсултана Назарбаева состоялось грандиозное открытие нового театра. Строительство этого невероятного сооружения было завершено в рекордно короткие сроки – всего за полтора года. Театр «Астана Балет» венчает собой грандиозный комплекс Казахской академии хореографии.

 

В уходящем году сданы в эксплуатацию все объекты СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» – сухой порт, индустриальная и логистическая зоны, занимающие 700 гектаров земли. Приграничный объект работает в полном режиме: принимает и перенаправляет грузы из КНР в Россию и Западную Европу. Работа в приграничной зоне продолжается: идет строительство берегоукрепительного сооружения на реке Хоргос и пробивка тракторно-патрульной дороги к озеру Казанколь.

Ранее, в августе 2016 года, было завершено строительство очистных сооружений на территории МЦПС «Хоргос». Предприятие не имеет аналогов – метод мембранной очистки сточных вод применяется в нашей стране впервые. А строительная компания «БАЗИС» стала первой компанией, построившей очистные сооружения такого масштаба и функциональности в Казахстане. Все системы работают в автоматическом режиме, а предприятие способно переработать 7000 кубов воды в день. Очищенную мембранным способом воду можно использовать в быту и сельском хозяйстве, а отходы после дополнительной переработки – в качестве удобрений.

Август ознаменовался и сдачей в эксплуатацию главного спортивного объекта предстоящей Универсиады – ледового дворца Almaty Arena. Это грандиозное, поражающее взор своей масштабностью сооружение состоит из трех блоков: универсальной ледовой арены на 12 000 зрительских мест, тренировочного катка с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) и административного здания, в котором, помимо кабинетов, разместились современные конференц-залы, тренажерный комплекс и два плавательных бассейна. Ледовый дворец построен по стандартам и требованиям международных спортивных организаций, среди которых FISU, IIHF и КХЛ. При этом объект спроектирован таким образом, чтобы при необходимости оперативно трансформировать ледовые покрытия в игровые и концертные площадки. Almaty Arena уже зарекомендовала себя как лучшая концертная площадка города. Несколько крупных событий – шоу «25 вершин Алматы» на день города, церемония награждении ЕМА-2016, концерт Филиппа Киркорова – это доказали.

К началу учебного года в Алматы открыто движение по новой трехуровневой транспортной развязке на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Саина. Данное транспортное сооружение уникально по многим параметрам. Это первая в Казахстане трехуровневая развязка, построенная по западным технологиям и стандартам. Объект в соответствии с поручением городских властей был сдан на три месяца раньше срока. Развязка представляет собой комплекс сооружений по типу неполного клеверного листа со съездами и эстакадой в 311 метров. Транспортный узел, обладая пропускной способностью в 250 000 автомобилей в сутки, призван разгрузить нижнюю часть города от автомобильных потоков.

 

Год выдался результативным и по строительству жилья. Мы завершили уже известные и любимые всеми жилые комплексы и приступили к возведению новых.

В марте дан старт строительству нового жилого района «Алмалы» в перспективном и развивающемся Алатауском районе, напротив ледового дворца Almaty Arena, а уже в декабре жильцы двух домов первой очереди празднуют новоселье.

Сдан в эксплуатацию второй блок жилого комплекса «Симфония» и завершены работы по благоустройству парковой зоны вдоль набережной реки Большая Алматинка.

 

Завершено строительство уникального жилого комплекса-курорта Royal Gardens. С воплощением этого проекта компания «БАЗИС» стала основоположником качественно новой культуры проживания – жизни на курорте! Подтверждением тому служит победа в казахстанском фестивале-конкурсе «Выбор года – 2016» в номинации «Жилой комплекс премиум-класса № 1 в Казахстане».

 

Освоив формат и специфику eco-friendly-недвижимости, «БАЗИС» продолжает развивать направление в Казахстане. В сентябре мы анонсировали начало строительства в Алматы жилого комплекса Remizovka Private Residences, демонстрирующего новый образ жизни – сочетание городского комфорта и жизни на природе. Малоэтажные дома с единой архитектурной линией, наличие террас на первых этажах, благоустроенная территория с применением энергосберегающих технологий, собственный комьюнити-центр и инфраструктура на все случаи жизни. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2017 года.

В то же время был дан старт строительству доступного жилого района в Астане – «Ак-Дидар». Благодаря этому проекту находит продолжение тема идеальной городской среды для всей семьи. Завершение 1-й очереди жилого комплекса «Ак-Дидар» запланировано на IV квартал 2017 года.

 

Продолжается воплощение легендарного проекта «Городской романс». В 2016 году он представлен тремя грандиозными объектами в лучших традициях европейской архитектуры. Продолжается строительство жилых комплексов «Итальянский квартал», England и Barcelona.

 

Близится к завершению строительство нескольких блоков жилого комплекса на главной площади страны – Millennium Park. На сегодняшний день введен в эксплуатацию «Дом Омара Хайяма – 2», готовится к сдаче «Дом Шекспира – 2», а строительство «Дома Да Винчи – 2» продолжается.

 

И, конечно, главное событие следующего года – EXPO-2017 – не могло не затронуть столичный рынок недвижимости. Появление проекта от архитекторов, вдохновленных знаковым мероприятием, не заставило бы себя ждать. Жилой комплекс для энергичных и современных людей EXPO Plaza полностью соответствует заявленной тематике выставки «Энергия будущего», так как возводится с применением «зеленых» стандартов и энергосберегающих технологий. Окончание строительства EXPO Plaza запланировано на март 2017 года.

 

Отметив 25-летие, Группа компаний «БАЗИС-А» не останавливается на достигнутом, а продолжает движение вперед!

Идея создания и развития новых уникальных концепций жизни в жилых комплексах компании продолжится и в 2017 году – группа компаний «БАЗИС-А» начинает строительство масштабных новых проектов!

Благодарим друзей и партнеров за поддержку, а клиентов – за оказанное доверие! Пусть новый год станет годом свершений, будет наполнен новыми незабываемыми победами и подарит Вам мир и согласие, тепло и уют, счастье и благополучие!